Protección de Datos Personales en México

Timeline created by Deby
  • ¡¡¡The New!!!

    ¡¡¡The New!!!
    La OCDE emitió lineamientos con respecto a la protección de la vida privada.
  • Nuestro derecho

    Nuestro derecho
    El derecho a la protección de datos se vuelve un derecho fundamental.
  • Empecemos...

    Empecemos...
    Se presenta la iniciativa de ley sobre la Protección de Datos Personales.
  • Todo transparente

    Todo transparente
    Se publica la ley federal de transparencia y acceso a la información pública gubernamental.
  • Primer jefe

    Primer jefe
    Se propone al ifai como autoridad en la protección de datos personales.
  • Reformando

    Reformando
    Se presenta ante el Pleno de la Cámara de Diputados un proyecto para reformar el artículo 73 de la Constitución, para dotar de facultades al Congreso Federal para legislar en materia de protección de datos en posesión de los particulares.
  • N° 1

    N° 1
    Primeras menciones constitucionales expresas.
    Se crean limitantes al ejercicio del derecho de acceso a la información.
  • Aprobado

    Aprobado
    Se aprueba el dictamen que dotaba de facultades al Congreso Federal para que legisle en la materia de Protección de Datos en posesión de particulares.
  • Todos para uno y uno para todos.

    Todos para uno y uno para todos.
    El dictamen presentado el 27 de marzo se aprueba por unanimidad.
  • Más es mejor

    Más es mejor
    Se presenta ante el Pleno de la Cámara de Senadores un proyecto para adicionar al artículo 16 el reconocimiento del derecho a la protección de datos personales como derecho fundamental y autónomo.
  • ¡Por fin!

    ¡Por fin!
    Se reconoce el derecho a la protección de datos personales como una garantía fundamental.
  • Tienen nuestro permiso

    Tienen nuestro permiso
    Facultad del Congreso para legislar en materia de protección de datos personales
  • Yo soy tu derecho

    Yo soy tu derecho
    Reconocimiento expreso del derecho de las personas a la protección de sus datos personales y al ejercicio de éste.
  • ¡Vamos avanzando!

    ¡Vamos avanzando!
    La Cámara de Diputados aprobó el proyecto de decreto por el que se expide la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares y se reforman diversos artículos de la LFTAIPG con 335 votos a favor, 3 en contra y 5 abstenciones.
  • Ahora si viene lo bueno

    Ahora si viene lo bueno
    La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), es aprobado por el Congreso de la Unión, con el objetivo de regular el derecho a la autodeterminación informativa.
  • Un paso más

    Un paso más
    Se publica en el Diario Oficial de la Federación la Ley de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares.
  • ¡Ya es oficial!

    ¡Ya es oficial!
    Se publica en el Diario Oficial de la Federación el dictamen que reconoce la protección de datos personales como una garantía fundamental y autónoma .