Campeones de la UEFA Champions League en el siglo XXI

Goleador

Raúl Gonzalez (Real Madrid) 10
  • Real Madrid (8)

Real Madrid (8)
    La Final, a partido único, tuvo lugar el 24 de mayo de 2000 en el Stade de France de Saint-Denis de París, en Francia, y en ella se enfrentaron el Real Madrid y el Valencia CF, con victoria del equipo madrileño por un marcador de 3-0. Se da la circunstancia de que ésta fue la primera final de la máxima competición que enfrentaba a dos equipos del mismo país.

Goleador

Raúl Gonzalez (Real Madrid) 7
  • Bayern München (4)

Bayern München (4)
    La final, a partido único, tuvo lugar el 23 de mayo de 2001 en el estadio Giuseppe Meazza de Milán, en Italia, y en ella se enfrentaron el Bayern Munich y el Valencia CF. Venció el conjunto bávaro en la tanda de penaltis por 5-4 después de llegar con empate a un tanto en los 90 minutos reglamentarios como en la prórroga, siendo éste su cuarto entorchado europeo después de 25 años. El equipo valenciano, que llegaba a su segunda final consecutiva se quedaba así otra vez sin el triunfo.

Goleador

Ruud Van Nistelrooy (Manchester United) 10
  • Real Madrid (9)

Real Madrid (9)
    La Final, en partido único, tuvo lugar el 15 de mayo de 2002 en el estadio Hampden Park de Glasgow, en Escocia. En ella se enfrentaron el Real Madrid y el Bayer Leverkusen. El ganador fue el equipo blanco por un marcador de 2-1, llevándose así su novena Copa de Europa. El gol de Zidane de volea pasó a ser uno de los más destacados de la competición.

Goleador

Ruud Van Nistelrooy (Manchester United) 12
  • AC Milan (6)

AC Milan (6)
    La final, a partido único, tuvo lugar el 28 de mayo de 2003 en el estadio Old Trafford de Mánchester, en Inglaterra. En ella se enfrentaron el AC Milán y la Juventus. Tras empatar a cero tanto en los 90 minutos reglamentarios como en la prórroga, el equipo rossonero venció en la tanda de penaltis por 3-2 llevándose su sexto título europeo. Por otro lado, la Juventus igualaba el récord del Benfica portugués de cinco finales perdidas.

Goleador

Fernando Morientes (AS Mónaco) 9
  • FC Porto (2)

FC Porto (2)
    La final, a partido único, tuvo lugar el 26 de mayo de 2004 en el Arena AufSchalke de Gelsenkirchen, en Alemania, y en ella se enfrentaron el FC Porto y el AS Monaco, con victoria de los primeros por 3-0 logrando su segundo título . El favorito era el AS Mónaco, que había eliminado a equipos como el Real Madrid y el Chelsea. Pero el Porto se mostró más sólido y mentalizado y resolvió el encuentro con facilidad.

Goleador

Ruud Van Nistelrooy (Manchester United) 8
  • Liverpool (5)

Liverpool (5)
    La final, a partido único, tuvo lugar el 25 de mayo de 2005 en el Estadio Olímpico Atatürk de Estambul, en Turquía, y en ella el Liverpool se alzó como vencedor sobre el Milan, al derrotar al equipo italiano en la tanda de penaltis después de remontar un 3-0 adverso en tan sólo 6 minutos y quedar 3-3, logrando su quínto título. Se trata de la final con más goles del actual formato.

Goleador

Andriy Shevchenko (AC Milan) 9
  • Barcelona (2)

Barcelona (2)
    La Final, a partido único, tuvo lugar el 17 de mayo de 2006 en el Stade de France de París, en Francia, en la cual resultó ganador el FC Barcelona por 2-1 frente al Arsenal logrando su segundo título, 14 años después de su último triunfo.

Goleador

Kaká (AC Milan) 10
  • AC Milan (7)

AC Milan (7)
    El campeón final del torneo fue el AC Milan, después de derrotar al Liverpool el 23 de mayo en el Estadio Olímpico de Atenas, merced a dos goles de su delantero Filippo Inzaghi, para acabar con un resultado final de 2-1. Para los italianos suponía su séptima victoria en la máxima competición europea, quedando a dos títulos del Real Madrid, que en ese momento acumulaba un total de nueve, distanciándose de las cinco logradas hasta ese momento por el propio Liverpool.

Goleador

Cristiano Ronaldo (Manchester United) 8
  • Manchester United (3)

Manchester United (3)
    La final se jugó el día 21 de mayo en el Estadio Olímpico Luzhniki, en Moscú, Rusia, enfrentando a dos equipos ingleses, el Manchester United y el Chelsea, con victoria de los "Red Devils" en la tanda de penaltis tras un empate a uno, logrando su tercer título europeo, acercándose a los cinco títulos de su máximo rival Liverpool.

Goleador

Lionel Messi (Barcelona) 9
  • Barcelona (3)

Barcelona (3)
    En la final, disputada en el Estadio Olímpico de Roma, el Barcelona derrotó por 2-0 al Manchester United, vigente campeón, logrando su tercer título europeo.

Goleador

Lionel Messi (Barcelona) 8
  • Inter de Milan (3)

Inter de Milan (3)
    La final, disputada en el Estadio Santiago Bernabéu el 22 de mayo de 2010, primera en jugarse un sábado debido a los cambios anteriormente mencionados, enfrentó al Bayern Munich y al Internazionale, y se saldó con victoria del equipo italiano por 2-0,1 para poder consagrarse después de 45 años y conseguir su tercer título.

Goleador

Lionel Messi (Barcelona) 12
  • Barcelona (4)

Barcelona (4)
    En esta edición el FC Barcelona se coronó campeón frente al Manchester United, siendo la segunda vez que estos dos equipos se enfrentan en una final de Liga de Campeones, en el estadio de Wembley el sábado 28 de mayo de 2011 confirmando su victoria de hace dos años, a merced de los goles de Pedro, Villa y Messi frente al único gol inglés de Wayne Rooney, para acabar con un resultado final de 3-1 y consagrarse campeón europeo por cuarta vez en su historia.

Goleador

Lionel Messi (Barcelona) 14
  • Chelsea (1)

Chelsea (1)
    La final fue en el Allianz Arena de la ciudad de Múnich donde el Chelsea se proclamó campeón por primera vez en su historia, tras vencer en la final al Bayern Múnich en penales tras haber empatado 1-1 en el tiempo reglamentario, con gol de Thomas Muller en el minuto 82 para los germanos y un gol de cabeza en el minuto 88 de Didier Drogba para los blues. Arjen Robben falló un penalti en la prórroga.

Goleador

Cristiano Ronaldo (Real Madrid) 12
  • Bayern München (5)

Bayern München (5)
    La final se jugó en el Estadio de Wembley de la ciudad de Londres, Inglaterra, sólo dos años después de la anterior cita disputada en dicho feudo; una designación de carácter excepcional para conmemorar el 150.º aniversario de la federación inglesa de fútbol. El campeón fue el Bayern Munich, finalista de la anterior edición, tras vencer al Borussia Dortmund en la final gracias a un gol de Robben a pocos minutos del final, logrando su quinto título.

Goleador

Cristiano Ronaldo (Real Madrid) 17
  • Real Madrid (10)

Real Madrid (10)
    Real Madrid y Atlético de Madrid protagonizaron la final que, por primera vez, reunió a dos equipos de una misma ciudad. El Real Madrid fue el campeón de esta edición tras igualar en el descuento del tiempo reglamentario el tanto del defensa uruguayo Diego Godín para el Atlético de Madrid gracias al gol del defensor madridista Sergio Ramos en el minuto 93 para después vencer a los rojiblancos en la prórroga gracias a los goles de Gareth Bale, Marcelo Vieira y el portugués Cristiano Ronaldo.