Ginobili

La generación inolvidable

• Indianápolis 2002: héroes sin gloria

Indianápolis 2002: héroes sin gloria
    http://bit.ly/1op8MjGEl equipo argentino llegó al Mundial comandado por Rubén Magnano en silencio, pero despertó la admiración de todo el mundo al derrotar al Dream Team en su propia casa. Perdió la final ante Yugoslavia 84-77 pero fue el inicio de un ciclo grandioso.
  • Diamond Ball: Belgrado 2004

Fue bronce para el equipo nacional pero le costó Lituania. El conjunto estuvo integrado por los que serían campeones olimpicos ese año.
  • Atenas 2004: en el olimpo de los dioses para siempre

Atenas 2004: en el olimpo de los dioses para siempre
    http://bit.ly/1vmpngJ Argentina se pudo sacar la espina que le quedó clavada del Mundial de 2002 en los Juegos Olímpicos. Derrotó otra vez al Dream Team y sumó victorias ante Grecia, el local, y contra Italia en la final. El básquet nacional tocó el cielo con las manos
  • Campeonato FIBA Américas Santo Domingo 2005

El conjunto nacional obtuvo la medalla de plata
  • Japón 2006: sin podio pero con la magia intacta

Japón 2006: sin podio pero con la magia intacta
    http://bit.ly/1mS0WQb" Argentina no tuvo fuerzas como para subir al podio", tituló el Diario Popular. Al equipo de Sergio Hernández le costó sostener todo lo bueno que había consechado en la época de Magnano y no pudo esta vez ante Estados Unidos, a pesar de que antes estuvo cerca de ganarle al campeón España en el tiro final
  • Campeonato FIBA Américas Las Vegas 2007

En el torneo que se jugó en Estados Unidos, Argentina culminó con la medalla de plata.
  • Diamond Ball Nanjing 2008

El campeonato celebrado en China coronó a Argentina que le ganó a equipos como Irán, Serbia y Australia
  • Pekín 2008: bronce y el talento intacto

Pekín 2008: bronce y el talento intacto
    http://bit.ly/1C2FmlVLuego de la derrota en el Mundial de Japón 2006, los de Sergio Hernández pudieron dar vuelta la historia y colocarse en un podio olímpico por segunda vez consecutiva
  • Campeonato FIBA Américas San Juan 2009

En San Juan el equipo nacional terminó con la prezea de bronce.
  • Turquía 2010: el prestigio ante todo

Turquía 2010: el prestigio ante todo
    http://bit.ly/1mSbPlb Sin Emanuel Ginóbili, quien no pudo estar tras la decisión de San Antonio Spurs, la Argentina de Sergio Hernández se refugió en Luís Scola, Leo Gutiérrez y la brillante actuación del joven Luís Cequiera. Finalizó quinto tras ganarle a España
  • Preolímpico 2011: la última función en casa

Preolímpico 2011: la última función en casa
    http://bit.ly/1p8tC72En Mar del Plata, el conjunto que fue conducido por Julio Lamas se presentó con Luís Scola, Emanuel Ginóbili, Juan Gutiérrez y Andrés Nocioni. Una constelación que logró el torneo y la clasificación a los Juegos Olímpicos de Londres 2012 con una victoria impresionante ante el Brasil de Rubén Magnano
  • Londres 2012: la bronca final por el cuarto puesto

Londres 2012: la bronca final por el cuarto puesto
    http://bit.ly/1q5fcd6 En un torneo que tuvo a Emanuel Ginóbili tras "luchar" contra la decisión de San Antonio Spurs, el equipo de Julio Lamas no pudo ante Rusia colgarse la medalla y se le terminó el sueño en los últimos segundos