Historia del automovilismo

• París-Madrid

París-Madrid
    Tuvo lugar en Versalles, organizada por Automobile Club de France y el Automóvil Club de España, fue una carrera polémica, donde establecieron categorías según el peso de los automóviles y motocicletas participantes, en dicha carrera murieron 7 participantes entre los cuales pereció el hermano de Louis Renault fundador de Renault.
  • Copa Vanderbilt

Copa Vanderbilt
    Organizada por William Kissam Vanderbilt, considerado como el mas importante de U.S.A y del continente americano durante muchos años. Fue cancelada en algún momento debido a la inseguridad tanto para los pilotos como para los espectadores, después de un tiempo fue retomada con las medidas de seguridad mejoradas al igual que las carreteras para el campeonato.
  • Targa Florio

Targa Florio
    Una de las mas populares y antiguas carreras de Italia donde se consideraban a los participantes reales monstruos del asfalto. Organizada por la familia Florio.
  • Pekín - París

Pekín - París
    Organizada por un periodico frances, esta Carrera consistia en partir desde pekin hasta paris, de los 40 automoviles de la epoca solo 5 consiguieron llegar a la meta. De esta Carrera surgio la tradicion de celebrar las victorias automovilisticas con Champage.
  • Nueva York - París de 1908

Nueva York - París de 1908
    Organizada por el New York Times, tuvo salida de New York y como meta Paris, con una demora de aproximadamente 41 dias, esta carrera contribuyo a la mejora de las carreteras.
  • Rally de Montecarlo

Rally de Montecarlo
    Carrera que se compite sobre asfalto y nieve y bajo condiciones difíciles, tiene un importante papel en la prueba de las últimas mejoras e innovaciones para automóviles.
  • 24 Horas de Le Mans

24 Horas de Le Mans
    Ha sido organizada por Automobile Club de l'Ouest y desde sus inicios ha sido una de las mas prestigiosas en el mundo de las carreras automovilísticas. La primera carrera tuvo lugar el 26 y 27 de mayo de dicho año, y desde entonces se ha impuesto como una carrera de alta resistencia para pilotos.
  • 24 Horas de Spa

24 Horas de Spa
    Carrera celebrada en Belgica de tipo resistencia con características similares a la de Le Mans, en la cual los automóviles que participan ya son tipo autos de cuatro puertas como los conocemos hoy en dia.
  • Copa NASCAR

Copa NASCAR
    Celebrada desde 1949, fue solo hasta 1990 cuando tomo su popularidad. Empezo como carreras callejeras y hoy en dia celebra varias carreras dentro de un mismo nombre, de igual forma se han ido modificando los autos de estas carreras llegando a lo que se denomina los carros del mañana, es una cadena de circuitos celebrados en el terreno americano.
  • Period: to

Carrera de los dos Mundos

Caracterizada por ser una carrera de velocidad, fue propuesta para que los equipos americanos pudieran exhibir y competir contra los de la formula 1 europeos. De tipo cerrado.
  • 1000 km de Monza

1000 km de Monza
    Su característica principal se basa en que es una carrera de velocidad, formo parte del Campeonato mundial de resistencia, luego de que esta desapareciera la carrera de Monza refloto aunque no duro mucho y fue reemplazada por la Le Mans Series.