Images (5)

champions del barcelona

• primera champions

primera champions
    Equipo campeón: Zubizarreta; Ferrer, Koeman, Nando; Guardiola; Eusebio, Bakero, Juan Carlos; Salinas, Laudrup y Stoichkov. En el minuto 65 entró Goikoetxea por Salinas y, en el 112, Alexanco por Guardiola. Otros suplentes: Busquets (p), Begiristain y Nadal. Alexanco levantó el trofeo.
  • segunda champions

segunda champions
    En octavos esperaba el Chelsea de Mourinho, que la pasada temporada había apeado al Barça en la misma eliminatoria. Era la revancha. El FC Barcelona dio primero al ganar 1-2 en Stamford Bridge y cedió un empate a uno en el Camp Nou en tiempo de descuento (de penalti). En cuartos el rival fue el Benfica, que aguantó un 0-0 en el partido de ida pese a las múltiples ocasiones que disfrutó el equipo en Lisboa. En la vuelta, 2-0 y a semifinales. En la penúltima ronda esperaba el Milan.
  • tercera champions

tercera champions
    En la siguiente ronda, octavos de final, el Olympique de Lyon solo plantó cara en Gérland (1-1). En el Camp Nou: 5-2. En cuartos, otra exhibición después de un 1-1 ante el Bayern de Múnich: 4-0.
  • cuarta champions

cuarta champions
    En la final, el 28 de mayo del 2011, en Londres, el Barça no falló. Otra vez el Manchester United como rival y, otra vez, dos goles de diferencia (3-1). Fue una final igualada en la primera mitad (1-1) con goles de Pedro y Rooney, pero que en la segunda desequilibró el Barça con una actuación de manual: Messi marcó el segundo y Villa, el tercero. A partir de ahí, minuto 69, final plácida para los catalanes
  • quinta champios

quinta champios
    El FC Barcelona, el 6 de junio de 2015, se proclamó campeón de la Champions League 2014/2015 después de imponerse a la Juventus de Turín en el estadio Olímpico de Berlín (1-2). El equipo de Luis Enrique se adelantó con un gol de Rakitic en la primera mitad, pero en la segunda la 'Vecchia Signora' igualó por mediación de Morata. Poco después, Suárez dio el triunfo al FC Barcelona y Neymar, en el agregado, remató.