Antecedentes de Perú vs Bolivia por Copa América

• Period: to

TIEMPO

• Copa América 1975

Copa América 1975
    Perú se enfrentó primero en Oruro a la selección Boliviana. El encuentro lo ganó el cuadro bicolor con un gol de "Cachito" Ramirez a los 17 minutos del primer tiempo. Ya para el encuentro de vuelta jugado el 7 de agosto Perú hizo respetar la localía y venció a Bolivia por 3 tantos contra 1 con goles de "Cachito" Ramirez, Cueto y Cubillas. Perú terminaría primero del grupo A que completaba la selección de Chile.
  • Copa América 1983

Copa América 1983
    Peruanos y Bolivianos se volverían a ver las caras. El partido disputado en la Paz terminó empatado a un gol. El gol de la blanquirroja lo hizo Franco Navarro en los últimos minutos. Cabe destacar que ese dia el portero peruano Acasuso fue la figura del partido. Ya en el encuentro jugado en el estadio Nacional de Lima la selección peruana venció a los del altiplano por 2 tantos contra 1 con goles de Germán Leguía y Juan Caballero para decretar el triunfo peruano en esa tarde.
  • Copa América Bolivia 1997

Copa América Bolivia 1997
    Perú llegaba a esta Copa América con un cuadro alterno debido a que el cuadro titular estaba disputando las eliminatorias rumbo a Francia 1998. Freddy Ternero era el técnico de esa selección y nos tocó jugar en la segunda fecha del grupo B contra Bolivia que era el dueño de casa. El encuentro nos fue adverso y caimos derrotados por 2 tantos a 0 con el equipo liderado por Etcheverry y compañía. Cabe destacar que Perú llegó hasta semifinales en ese torneo.
  • Copa América 1999

Copa América 1999
    Paraguay presenció un choque bastante parejo y muy disputado entre ambas selecciones. Perú y Bolivia venían con sus escuadras titulares y tenían aspiraciones de avanzar a la siguiente fase. Un joven Israel Zúñiga anotó el único gol del encuentro con que la selección dirigida por Oblitas derrotaría a los Bolivianos y con ese triunfo Perú avanzaba a cuartos de final a falta de una fecha para terminar la primera fase. Ya en cuartos Perú caería eliminado por México desde los doce pasos.
  • Copa América Perú 2004

Copa América Perú 2004
    En 2004 Perú fue sede del torneo de selecciones mas antiguo del mundo. El debut no fue el soñado, ya que Bolivia nos fastidió la noche y comenzó ganándonos el partido por 2 a 0. Ya para el segundo tiempo el cuadro bicolor salió con otra actitud al terreno de juego y logramos alcanzar el empate con goles de Claudio Pizarro de penal y Roberto Palacios con un potente remate dentro del área.
    Goles Perú vs Bolivia Copa América 2004
  • Copa América Venezuela 2007

Copa América Venezuela 2007
    Les tocaba enfrentarse en la tercera fecha de su grupo. Perú necesitaba un empate o un triunfo para acceder a cuartos de final, mientras que los Bolivianos llegaban con un punto a raíz de un empate ante los dueños de casa. La historia dice que Bolivia por lo general nos ha complicado y esta no fue la excepción. Dos goles de Claudio Pizarro permitió que Perú empatara y clasificara a cuartos de final.